mohn - roggenweckerl

fischiscooking, mohn roggenweckerl
ob zum frühstück, zur jause oder als beilage zu sommerlichen salaten - heute gibt es bei uns wieder frisches, hausgemachtes gebäck -  roggenweckerl mit waldviertler mohn! 

die zutaten

300g roggenmehl
200g weizenmehl
100g sauerteig - hier geht es zu unserem hausrezept
12g salz
12g brotgewürz
1 pkg. trockengerm
300ml lauwarmes wasser 
gemahlener mohn zum bestreuen

die zubereitung

aus den zutaten mit hilfe der küchenmaschine einen teig herstellen und diesen zugedeckt etwa 30 minuten rasten lassen.

im anschluss teiglinge ( bei uns heute 9 stück) abstechen, rund schleifen, in die gewünschte form bringen, mit wasser benetzen und mit der oberseite in mohn tauchen.

die teiglinge auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen und noch einmal zugedeckt etwa 30 minuten rasten lassen. 

den ofen auf 220°C vorheizen, ein gefäß mit eiswasser mit in das backrohr stellen und die weckerl etwa 18 minuten backen.

auf einem rost auskühlen lassen - fertig zum genießen!

gutes gelingen!

Kommentare