käsestangerl mit kürbiskernen

fischiscooking, käsestangerl, kürbiskerne, sauerteig
ein knuspriges käsestangerl zur kalten jause oder als perfekte beilage zum salat - das gebäck aus weizenmehl, sauerteig, geriebenem käse und kürbiskernen eignet sich für viele anlässe!

die zutaten

für den sauerteig
80g weizenmehl
80g wasser
25g anstellgut

für den hauptteig
sauerteig
520g weizenmehl
260g wasser
14g salz
14g sonnenblumenöl
8g zucker
1/2 pkg. tróckenhefe

für den belag
100g geriebener käse(emmentaler, gouda)
50g geriebene kürbiskerne

die zubereitung

die zutaten für den sauerteig vermengen und bei raumtemperatur über nacht gehen lassen.
danach alle zutaten zu einem geschmeidigen teig verarbeiten und 30 minuten rasten lassen.

den teig in etwa 10 - 12 gleiche teile teilen, die teiglinge rund schleifen und zugedeckt wieder eine halbe stunde ruhen lassen.

anschließend zu salzstangerl wickeln - videoanleitungen gibt es  z.b hier - mit wasser besprühen und in die käse - kürbismischung tauchen.

auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen und zugedeckt etwa 30 minuten garen lassen.

im auf 240°C vorgeheizten rohr fallend auf 220° etwa 15 minuten mit wasserdampf backen!

auf einem rost auskühlen lassen und anschließend genießen!
gutes gelingen!

 meine blogempfehlungen  für backinteressierte - der backprofiplötzbloghomebakingbrotdoc

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