erdbeerroulade

fischiscooking, erdbeerroulade
im mai startet schön langsam die erdbeerzeit, für diese roten, süßen beeren gibt es eine fülle an rezepten. wir eröffnen die saison mit einer cremigen erdbeerroulade, gefüllt mit topfen, schlagobers und frischen erdbeeren!

die zutaten

für die biskuitmasse
5 eier
50g staubzucker
1 prise salz
1 pkg. vanillezucker
1 bio - zitrone
120g mehl
70g kristallzucker

für die topfencreme
250g topfen
250ml schlagobers
3 blatt gelatine
50g staubzucker
saft einer zitrone
200g erdbeeren

die zubereitung

für das biskuit die eidotter, den staubzucker,salz, den vanillezucker und den zitronenschalenabrieb cremig schlagen.

eiweiß mit dem kristallzucker zu einem cremigen schnee  schlagen und unter die eidottermasse heben.

mehl versieben, vorsichtig unterheben und alles auf ein mit backpapier ausgelegtes blech streichen. im vorgeheizten rohr bei 220°C ca. 10 minuten backen.

die gebackene biskuitmasse auf ein mit kristallzucker bestreutes backpapier stürzen bzw. umdrehen und auskühlen lassen.

für die fülle topfen, staubzucker, zitronensaft glatt rühren, die in kalten wasser eingeweichte gelatine gut ausdrücken, heiß auflösen und zur topfencreme geben.

das leicht geschlagene obers unterheben,die topfenmasse auf das biskuit streichen und die klein geschnittenen früchte darauf verteilen.

noch einmal etwa eine stunde kalt stellen und anschließend fest zu einer roulade zusammenrollen!

mit staubzucker bestreut - fertig zum anrichten!

gutes gelingen!

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