der geflügelleberaufstrich - unser hausrezept mit frischen zutaten ist einfach und schmeckt auf frischem brot einfach köstlich!
die zutaten
400g geflügelleber
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
ein apfel
olivenöl
ein schuss rotwein
ein schuss rum
ein el preiselbeeren
salz, pfeffer, majoran
50g schmalz
die zubereitung
die geschnittene zwiebel mit dem knoblauch in einer pfanne in olivenöl anschwitzen, die klein geschnittene leber und den geschnittenen und geschälten apfel zugeben und kurz - je nach größe der stücke - 3 bis 5 minuten rösten lassen.
mit einem schuss rum und rotwein ablöschen , preiselbeeren einrühren und kurz ziehen lassen, mit salz, pfeffer und majoran würzen.
die leber mit einem pürierstab auf die gewünschte konsistenz pürieren.
in gläser füllen, mit einem löffel schmalz oben bedecken und im kühlschrank kalt stellen!
die zutaten
400g geflügelleber
eine zwiebel
zwei knoblauchzehen
ein apfel
olivenöl
ein schuss rotwein
ein schuss rum
ein el preiselbeeren
salz, pfeffer, majoran
50g schmalz
die zubereitung
die geschnittene zwiebel mit dem knoblauch in einer pfanne in olivenöl anschwitzen, die klein geschnittene leber und den geschnittenen und geschälten apfel zugeben und kurz - je nach größe der stücke - 3 bis 5 minuten rösten lassen.
mit einem schuss rum und rotwein ablöschen , preiselbeeren einrühren und kurz ziehen lassen, mit salz, pfeffer und majoran würzen.
die leber mit einem pürierstab auf die gewünschte konsistenz pürieren.
in gläser füllen, mit einem löffel schmalz oben bedecken und im kühlschrank kalt stellen!
wer die leberpastete länger lagern möchte, dem empfehlen wir die gläser im wasserbad einzukochen!
dabei die gläser auf ein backblech stellen, das blech einige zentimeter mit wasser füllen und im rohr bei etwa 110° für 30 bis 45 minuten einkochen lassen!
gutes gelingen!
gutes gelingen!
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