roggenweckerl mit sauerteig

fischiscooking, roggenweckerl mit sauerteig
heute gibt es bei uns wieder frisches, hausgemachtes gebäck -  roggenweckerl mit sauerteig. das rezept ist grundsätzlich sehr leicht nachzumachen, das ergebnis schmeckt ausgezeichnet!

die zutaten

300g roggenmeh
200g weizenmehl
100g sauerteig - hier geht es zu unserem hausrezept
12g salz
12g brotgewürz
1 pkg. trockengerm
300ml lauwarmes wasser

die zubereitung

aus dem zutaten mit hilfe der küchenmaschine einen teig herstellen und diesen zugedeckt etwa 30 minuten rasten lassen.

im anschluss teiglinge ( bei uns heute 9 stück) abstechen, rund schleifen und in die gewünschte form bringen.

die teiglinge auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen und noch einmal zugedeckt etwa 30 minuten rasten lassen.

den ofen auf 220°C vorheizen, ein gefäß mit eiswasser mit in das backrohr stellen und die weckerl etwa 18 minuten backen.

auf einem rost auskühlen lassen - fertig zum genießen!

gutes gelingen!

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