heute gibt es bei uns wieder frisches, hausgemachtes gebäck - roggenweckerl mit sauerteig. das rezept ist grundsätzlich sehr leicht nachzumachen, das ergebnis schmeckt ausgezeichnet!
die zutaten
300g roggenmeh
200g weizenmehl
100g sauerteig - hier geht es zu unserem hausrezept
12g salz
12g brotgewürz
1 pkg. trockengerm
300ml lauwarmes wasser
die zubereitung
aus dem zutaten mit hilfe der küchenmaschine einen teig herstellen und diesen zugedeckt etwa 30 minuten rasten lassen.
im anschluss teiglinge ( bei uns heute 9 stück) abstechen, rund schleifen und in die gewünschte form bringen.
die teiglinge auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen und noch einmal zugedeckt etwa 30 minuten rasten lassen.
den ofen auf 220°C vorheizen, ein gefäß mit eiswasser mit in das backrohr stellen und die weckerl etwa 18 minuten backen.
auf einem rost auskühlen lassen - fertig zum genießen!
gutes gelingen!
die zutaten
300g roggenmeh
200g weizenmehl
100g sauerteig - hier geht es zu unserem hausrezept
12g salz
12g brotgewürz
1 pkg. trockengerm
300ml lauwarmes wasser
die zubereitung
aus dem zutaten mit hilfe der küchenmaschine einen teig herstellen und diesen zugedeckt etwa 30 minuten rasten lassen.
im anschluss teiglinge ( bei uns heute 9 stück) abstechen, rund schleifen und in die gewünschte form bringen.
die teiglinge auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen und noch einmal zugedeckt etwa 30 minuten rasten lassen.
den ofen auf 220°C vorheizen, ein gefäß mit eiswasser mit in das backrohr stellen und die weckerl etwa 18 minuten backen.
auf einem rost auskühlen lassen - fertig zum genießen!
gutes gelingen!
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