roggen - nussbrot mit sauerteig

fischiscooking, roggen - nussbrot mit sauerteig
eine sehr schmackhafte brotmischung - roggenmehl, weizenmehl , sauerteig und geriebene walnüsse  ergeben mit dem brotgewürz ein knuspriges hausbrot - einfach zum ausprobieren und genießen!


die zutaten

300g roggenmehl
200g weizenmehl
100g roggen - sauerteig
60g geriebene walnüsse
12 g brotgewürz
12g salz
320ml wasser
1 pkg. trockengerm

die zubereitung

aus den zutaten einen teig herstellen und zugedeckt etwa 60 minuten rasten lassen.  noch einmal durchkneten, in die gewünschte form bringen, mit roggenmehl bestauben und zugedeckt im gärkorb noch einmal etwa 60 minuten gehen lassen.

in der zwischenzeit das backrohr auf 240°C erhitzen, ein gefäß mit eiswasser mit in das rohr stellen.

die backzeit - etwa 10 minuten bei 240° , danach die hitze auf 210°C senken und weitere 40 bis 45 minuten backen.

auf einem rost auskühlen lassen!
gutes gelingen!

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