apfelschnitten

fischiscooking, apfelschnitten
der traumhafte herbst beschenkt uns mit obst in hülle und fülle - heute werden äpfel zu einer einem wunderbaren dessert verarbeitet! die mischung aus flaumigem teig, äpfel, pudding und schlagobers ergibt einen gaumengenuss der extraklasse!


die zutaten

für den teig
4 eier
250g zucker
250g mehl
1 pkg. vanillezucker
1 pkg. backpulver
1/8 l lauwarmes wasser
1/8 l öl

für die apfelcreme
1 l apfelsaft
2 el zucker
2 pkg. vanillepuddingpulver
4 grob geraspelte äpfel
2 becher schlagobers
2 pkg. sahnesteif
1 becher sauerrahm
zimt, zucker
mandelblättchen

die zubereitung

für den teig eier mit zucker und vanillezucker schaumig schlagen, wasser und öl unterrühren,  das mehl  mit backpulver vermengen und ebenfalls einrühren.

den teig auf ein befettetes und bemehltes blech streichen und bei ca. 170°C heißluft etwa 25 minuten backen.

für die apfelcreme aus apfelsaft, zucker und vanliiepuddingpulver einen pudding zubereiten, die geraspelten äpfel in den noch heißen pudding einrühren und die masse sofort auf den ausgekühlten kuchen streichen.

schlagobers mit sahnesteif aufschlagen, einen becher rahm unterrühren, auf den erkalteten kuchen streichen und mit leicht gerösteten mandelblättchen, zimt und zucker bestreuen!

fertig zum anrichten! gutes gelingen!

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