ein fruchtiger genuss sind pfirsichknödel im topfenteig, noch dazu stammt das obst aus dem eigenen garten. der pfirsich mit seinem süßen fruchtfleisch und hohem wassergehalt, gehüllt in flaumigen topfenteig, ist wahrlich ein geschmackserlebnis.
die zutaten
250 g topfen
110 g mehl
ein eigelb
30 g butter, salz
brösel, butter, kristallzucker
6 pfirsiche
ein schuss rum
die zubereitung
die zutaten
250 g topfen
110 g mehl
ein eigelb
30 g butter, salz
brösel, butter, kristallzucker
6 pfirsiche
ein schuss rum
die zubereitung
für den teig werden die zutaten topfen, mehl, eigelb und butter mit einer prise salz zu einem geschmeidigen teig verrührt - bei uns erledigt das unsere "zauberküchenmaschine"!
anschließen den teig in 6 gleiche teile teilen, diese flach drücken und die pfirsiche mit dem teig zu einem knödel umhüllen - wir entkernen dabei vorher das obst.
in einer pfanne brösel mit butter und kristallzucker leicht anrösten und die abgetropften pfirsichknödel darin wenden.
anschließend mit staubzucker bestreut servieren!
gutes gelingen!
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