eine rezeptidee aus der steiermark wird heute bei uns umgesetzt - knusprige weizen - roggenweckerl, verfeinert mit kernöl und einer polenta - kürbiskernkruste! das ergebnis - herzhafte weckerl für jeden anlass!
die zutaten
350g weizenmehl
150g roggenmehl
12g salz
10 g butter handwarm
40 g kürbiskernöl - pepi`s kürbiskernöl
25g polenta
60g kürbiskerne, geschrottet
1 el brotgewürz
1 pkg. trockenhefe
290 ml wasser
polenta und kürbiskerne zum bestreuen
die zubereitung
die zutaten mit der küchenmaschine zu einem teig verkneten - 2 minuten langsam, 7 minuten intensiver und diesen 15 minuten rasten lassen.
aus dem teig 10 teigstücke mit etwa 90g auswiegen, rundschleifen und in die gewünschte form bringen.
die weckerl leicht mit wasser benetzen, in einer mischung aus polenta und geschrotteten kürbiskernen wälzen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen.
noch einmal etwa 30 minuten zugedeckt rasten lassen.
den ofen auf 220°C vorheizen, eiswasser in den ofen stellen und die weckerl etwa 18 minuten backen!
anschließend auf einem rost auskühlen lassen!
gutes gelingen!
die zutaten
350g weizenmehl
150g roggenmehl
12g salz
10 g butter handwarm
40 g kürbiskernöl - pepi`s kürbiskernöl
25g polenta
60g kürbiskerne, geschrottet
1 el brotgewürz
1 pkg. trockenhefe
290 ml wasser
polenta und kürbiskerne zum bestreuen
die zubereitung
die zutaten mit der küchenmaschine zu einem teig verkneten - 2 minuten langsam, 7 minuten intensiver und diesen 15 minuten rasten lassen.
aus dem teig 10 teigstücke mit etwa 90g auswiegen, rundschleifen und in die gewünschte form bringen.
die weckerl leicht mit wasser benetzen, in einer mischung aus polenta und geschrotteten kürbiskernen wälzen und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen.
noch einmal etwa 30 minuten zugedeckt rasten lassen.
den ofen auf 220°C vorheizen, eiswasser in den ofen stellen und die weckerl etwa 18 minuten backen!
anschließend auf einem rost auskühlen lassen!
gutes gelingen!
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