blechkuchen gehören zu den beliebtesten kuchenarten - meist einfach und schnell gemacht, sehr variantenreich, vielfältig im geschmack, mit früchten ein genuss. heute gibt es ein rezept für einen dunklen kirschkuchen!
die zutaten
250g butter
5 eier
200g staubzucker
250 g mehl
3 el kakaopulver
1 pkg. vanillezucker
1 pkg. backpulver
eine zitrone
500g kirschen
die zubereitung
eier trennen, eiklar zu schnee schlagen.
butter, zucker und vanillezucker gut verrühren, nach und nach dotter dazugeben. kakaopulver mit mehl und backpulver unterrühren, einen schuss zitronensaft zugeben und zum schluss den schnee unterheben.
den teig auf ein befettetes und bemehltes backblech streichen, mit kirschen belegen und im vorgeheizten backrohr bei 180°C etwa 30 minuten backen.
gutes gelingen!
die zutaten
250g butter
5 eier
200g staubzucker
250 g mehl
3 el kakaopulver
1 pkg. vanillezucker
1 pkg. backpulver
eine zitrone
500g kirschen
die zubereitung
eier trennen, eiklar zu schnee schlagen.
butter, zucker und vanillezucker gut verrühren, nach und nach dotter dazugeben. kakaopulver mit mehl und backpulver unterrühren, einen schuss zitronensaft zugeben und zum schluss den schnee unterheben.
den teig auf ein befettetes und bemehltes backblech streichen, mit kirschen belegen und im vorgeheizten backrohr bei 180°C etwa 30 minuten backen.
gutes gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen