die kardinalschnitte ist ein klassiker in der österreichischen mehlspeisküche! heute gibt es bei uns eine interessante variante - die kardinalroulade! die massen sind rasch und einfach hergestellt und schmecken ausgezeichnet! wir haben die schlagobersfülle noch mit himbeeren verfeinert!
die zutaten
5 eier
120 g kristallzucker
120g staubzucker
40g glattes mehl
für die fülle
0,25 l schlagobers
himbeeren
die zubereitung
vier eier trennen und das eiklar zu steifem schnee schlagen, kristallzucker einrieseln lassen und zu einer schneemasse ausschlagen.
die 4 dotter und das letzte ei gemeinsam mit staubzucker cremig rühren. das mehl einrühren - es entsteht die bisquitmasse.
die schneemasse in einen spritzsack füllen und in bahnen auf ein mit backpapier ausgelegtes blech spritzen. zwischen den bahnen etwas platz lassen. die bisquitmasse ebenfalls in einen spritzsack füllen und zwischen die eischneemasse füllen. an den rändern sollte jeweils mit einer bisquitmasse begonnen bzw. beendet werden!
die masse bei 170°C heißluft etwa 20 bis 25 minuten backen. danach das papier abziehen , vorsichtig einrollen und auskühlen lassen.
wieder ausrollen, mit geschlagenem obers und himbeeren füllen und zu einer roulade einrollen!
noch einmal kalt stellen - fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
die zutaten
5 eier
120 g kristallzucker
120g staubzucker
40g glattes mehl
für die fülle
0,25 l schlagobers
himbeeren
die zubereitung
vier eier trennen und das eiklar zu steifem schnee schlagen, kristallzucker einrieseln lassen und zu einer schneemasse ausschlagen.
die 4 dotter und das letzte ei gemeinsam mit staubzucker cremig rühren. das mehl einrühren - es entsteht die bisquitmasse.
die schneemasse in einen spritzsack füllen und in bahnen auf ein mit backpapier ausgelegtes blech spritzen. zwischen den bahnen etwas platz lassen. die bisquitmasse ebenfalls in einen spritzsack füllen und zwischen die eischneemasse füllen. an den rändern sollte jeweils mit einer bisquitmasse begonnen bzw. beendet werden!
die masse bei 170°C heißluft etwa 20 bis 25 minuten backen. danach das papier abziehen , vorsichtig einrollen und auskühlen lassen.
wieder ausrollen, mit geschlagenem obers und himbeeren füllen und zu einer roulade einrollen!
noch einmal kalt stellen - fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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