eine in österreich vielgeliebte tradition zu kleinen speisen oder zur jause - das körberl mit weckerl, semmerl oder kornspitz! heute gibt es bei uns hausgemachte dinkel - roggenweckerl, rasch und einfach zubereitet...
die zutaten
400g dinkelmehl
200g roggenmehl
1 pkg. trockengerm
1 el sauerteig in pulverform, getrocknet
180g buttermilch.lauwarm
220g wasser, lauwarm
20g warme butter
12g salz
1 el brotgewürz
die zubereitung
aus den angegebenen zutaten einen geschmeidigen teig herstellen und diesen zugedeckt kurz - 20 minuten - rasten lassen.
der teig wird in etwa 70g schwere stücke geteilt und diese zu kugeln rund geschliffen. die teigling leicht flach drücken und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen, leicht mit wasser benetzen und noch einmal zugedeckt 30 minuten rasten lassen.
im auf 220° C vorgeheizten rohr etwa 15 bist 18 minuten backen. dabei zur dampfbildung eiswasser mit das rohr stellen!
gutes gelingen!
die zutaten
400g dinkelmehl
200g roggenmehl
1 pkg. trockengerm
1 el sauerteig in pulverform, getrocknet
180g buttermilch.lauwarm
220g wasser, lauwarm
20g warme butter
12g salz
1 el brotgewürz
die zubereitung
aus den angegebenen zutaten einen geschmeidigen teig herstellen und diesen zugedeckt kurz - 20 minuten - rasten lassen.
der teig wird in etwa 70g schwere stücke geteilt und diese zu kugeln rund geschliffen. die teigling leicht flach drücken und auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech legen, leicht mit wasser benetzen und noch einmal zugedeckt 30 minuten rasten lassen.
im auf 220° C vorgeheizten rohr etwa 15 bist 18 minuten backen. dabei zur dampfbildung eiswasser mit das rohr stellen!
gutes gelingen!
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