schokoladekuchen mit weichseln

fischiscooking, schokoladekuchen, weichsel
ein einfaches rezept für einen köstlichen kuchen - die feine mischung aus schokolade, weichseln, marmelade und zucker ergibt einen wunderbaren geschmack - einfach zum nachmachen und ausprobieren!

die zutaten

200g butter
6 eier
180g zucker
200g schokolade
200g mehl
ca. 500g entkernte weichseln
säuerliche marmelade
mandelblättchen

die zubereitung

butter schaumig rühren, dotter und zucker dazugeben und weiter schaumig rühren
erweichte schokolade unterrühren und zuletzt mehl und eischnee unterheben.

die masse auf ein backblech streichen und mit weichseln belegen.

im rohr bei  180°C ca. 30 minuten backen, noch heiß mit marmelade ( weichsel, ...) bestreichen und mit mandelblättchen belegen.

vor dem servieren mit zucker bestreuen!

gutes gelingen!

Kommentare