wenn die weintrauben in oma`s garten reifen, wächst die vorfreude auf eine reiche ernte. heuer werden die blauen trauben wieder einmal zu einer köstlichen marmelade verarbeitet. die herstellung ist relativ einfach, der geschmack ...wunderbar!
die zutaten - für 8 gläser a 200ml
ca 1,7 kg weintrauben
gelierzucker 1:3
zitronensaft oder zitronensäure
ein schuss weinbrand
die zubereitung
die weintrauben waschen, von den rispen abrebeln und in einen topf geben. einen schuss wasser dazufügen, erhitzen und weich kochen.
mit einer flotten lotte passieren oder mit dem pürierstab zerkleinern und anschließend durch ein sieb streichen.
die feine weintraubenmasse im topf zusammen mit dem gelierzucker, einem schuss zitronensaft oder zitronensäure und weinbrand nach geschmack ( für kinder ganz weglassen!) kurz aufkochen lassen, gut umrühren und 4 bis 5 minuten leicht köcheln lassen.
sofort noch heiß in gläser füllen, auf den kopf stellen und abkühlen lassen!
die zutaten - für 8 gläser a 200ml
ca 1,7 kg weintrauben
gelierzucker 1:3
zitronensaft oder zitronensäure
ein schuss weinbrand
die zubereitung
die weintrauben waschen, von den rispen abrebeln und in einen topf geben. einen schuss wasser dazufügen, erhitzen und weich kochen.
mit einer flotten lotte passieren oder mit dem pürierstab zerkleinern und anschließend durch ein sieb streichen.
die feine weintraubenmasse im topf zusammen mit dem gelierzucker, einem schuss zitronensaft oder zitronensäure und weinbrand nach geschmack ( für kinder ganz weglassen!) kurz aufkochen lassen, gut umrühren und 4 bis 5 minuten leicht köcheln lassen.
sofort noch heiß in gläser füllen, auf den kopf stellen und abkühlen lassen!
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