die zutaten
500 g mehl
eine pkg. trockengerm
300 ml wasser
1,5 tl kräutersalz
1 tl zucker
4 el öl
100g butter
gemischte kräuter, fein gehackt
die zubereitung
für den teig mehl, germ, wasser, salz, zucker und öl zu einem geschmeidigen teig verarbeiten und
diesen zugedeckt an einem warmen ort gehen lassen.
für die kräuterbutter die butter in einem topf schmelzen, die gehackten kräuter einrühren, nach bedarf leicht salzen, in eine kleine schüssel füllen und anschließend beiseite stellen.
den gegangenen teig auf einer bemehlten unterlage etwa 5mm dick ausrollen und mit einem runden ausstecher kreise mit einem durchmesser von etwa 8 cm ausstechen.
dies kreise mit kräuterbutter bestreichen und zusammenklappen, so dass halbkreise entstehen. diese an den enden leicht muschelförmig zusammendrücken.
eine torten - oder auflaufform mit butter oder öl ausstreichen und die brotstücke in die befettete form schlichten, bis der teig aufgebraucht ist.
noch einmal zugedeckt etwa 15 minuten gehen lassen und anschließend im auf 200° C vorgeheizten backrohr etwa 25 minuten backen.
einfach die fertig gebackenen brotstücke mit der hand herauslösen und genießen...
gutes gelingen!
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