kräuterbrot mal anders....

fischiscooking, kräuterbrot
dieses würzige kräuterbrot ist das ideale rezept für den sommer und passt ausgezeichnet zu speisen vom grill, salaten oder einfach so als fingerfood zur party oder jause!

die zutaten

500 g mehl
eine pkg. trockengerm
300 ml wasser
1,5 tl kräutersalz
1 tl zucker
4 el öl

100g butter
gemischte kräuter, fein gehackt

die zubereitung

für den teig mehl, germ, wasser, salz, zucker und öl zu einem geschmeidigen teig verarbeiten und
diesen zugedeckt an einem warmen ort gehen lassen.

für die kräuterbutter die butter in einem topf schmelzen, die gehackten kräuter einrühren, nach bedarf leicht salzen, in eine kleine schüssel füllen und anschließend beiseite stellen.

den gegangenen teig auf einer bemehlten unterlage etwa 5mm dick ausrollen und mit einem runden ausstecher  kreise mit einem durchmesser von etwa 8 cm ausstechen.

dies kreise mit kräuterbutter bestreichen und zusammenklappen, so dass halbkreise entstehen. diese an den enden leicht muschelförmig zusammendrücken.

eine torten - oder auflaufform mit butter oder öl ausstreichen und die brotstücke in die befettete form schlichten, bis der teig aufgebraucht ist.

noch einmal zugedeckt etwa 15 minuten gehen lassen und anschließend im auf 200° C vorgeheizten backrohr etwa 25 minuten backen.

einfach die fertig gebackenen brotstücke mit der hand herauslösen und genießen...
gutes gelingen!


Kommentare