ein einfaches, schnelles rezept aus oma`s mehlspeisküche für einen absoluten klassiker - eine zugleich fruchtig, süß und säuerlich schmeckende ribiselschnitte mit luftiger schneehaube!
die zutaten
180g staubzucker
70g zerlassene butter
280g mehl
4 dotter
1 pk. vanillezucker
1/2 pkg. backpulver
5 el wasser
1/8 l milch
für den belag
4 eiklar
250g feinkristallzucker
eine prise salz
1 pkg. vanillezucker
ca. 300 - 400g ribisel
die zubereitung
staubzucker, vanillezucker, dotter und wasser schaumig rühren und nach und nach zerlassene butter, mehl, milch und backpulver einrühren.
die masse fingerdick auf ein backblech streichen und bei 170°C etwa 15 minuten hellgelb backen.
aus den eiklar mit einer prise salz schnee schlagen, anschließend zucker und vanillezucker unterheben und ribisel einstreuen.
die masse auf den vorgebackenen kuchen streichen und bei geringer hitze-etwa 160°C - fertig backen, die schneehaube soll dabei luftig leicht gebacken sein!
gutes gelingen!
die zutaten
180g staubzucker
70g zerlassene butter
280g mehl
4 dotter
1 pk. vanillezucker
1/2 pkg. backpulver
5 el wasser
1/8 l milch
für den belag
4 eiklar
250g feinkristallzucker
eine prise salz
1 pkg. vanillezucker
ca. 300 - 400g ribisel
die zubereitung
staubzucker, vanillezucker, dotter und wasser schaumig rühren und nach und nach zerlassene butter, mehl, milch und backpulver einrühren.
die masse fingerdick auf ein backblech streichen und bei 170°C etwa 15 minuten hellgelb backen.
aus den eiklar mit einer prise salz schnee schlagen, anschließend zucker und vanillezucker unterheben und ribisel einstreuen.
die masse auf den vorgebackenen kuchen streichen und bei geringer hitze-etwa 160°C - fertig backen, die schneehaube soll dabei luftig leicht gebacken sein!
gutes gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen