obsttörtchen

fischiscooking, obsttörtchen, mascarponecreme
ein feines mürbteigtörtchen, gefüllt mit mascarponecreme, mit frischen früchten belegt - nicht nur optisch ein richtiger "hingucker", auch geschmacklich ein traum - eine dessert für jeden anlass!

die zutaten

für den mürbteig
50g zucker
100g butter
150g mehl
ein ei
eine prise salz

für die fülle
250g mascarpone
100g topfen
100g joghurt
50g zucker
125 g obers
1 pkg. vanillezucker
zitronensaft
klares torengelee
obst nach jahreszeit und geschmack

die zubereitung

aus den zutaten mit hilfe der küchenmaschine einen mürbteig herstellen und diesen im kühlschrank mindestens 30 minuten rasten lassen.

gebutterte förmchen mit teig auslegen, den überstehenden rand entfernen und bei 180°C etwa 15 bis 20 minuten backen. aus der form geben und beiseite stellen.

für die fülle mascarpone, topfen, joghurt und zucker vermengen, einen spritzer zitronensaft zugeben und geschlagenes obers unterheben.

die masse in die förmchen füllen und mit obst belegen - bei uns heute himbeeren, heidelbeeren, mango und ananas.

die törtchen mit klarem tortengelee laut packungsanleitung überziehen - anschließend kalt stellen!

gutes gelingen!

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