die zutaten
4 eier
50g zucker
0,25 l milch
200g mehl
eine prise salz
50g zucker
0,25 l milch
200g mehl
eine prise salz
rosinen nach geschmack
heidelbeeren nach wahl
öl
für das apfelmus
eier trennen und dotter, milch, zucker, salz und mehl gut verrühren, eiklar zu einem steifen schnee schlagen und unterheben.
die masse in einer pfanne in etwas öl zuerst auf einer seite goldbraun backen, wenden und die rückseite ebenfalls backen.
den teig mit zwei gabeln zerkleinern, rosinen und heidelbeeren nach geschmack einstreuen, anschließend mit zucker bestreut servieren!
als beilage sehr beliebt - hausgemachtes apfelmus
öl
für das apfelmus
6 äpfel
4 gewürznelken
eine zimtstange
ein schuss weißwein
wasser
saft einer zitrone
zucker nach geschmack
die zubereitungeier trennen und dotter, milch, zucker, salz und mehl gut verrühren, eiklar zu einem steifen schnee schlagen und unterheben.
die masse in einer pfanne in etwas öl zuerst auf einer seite goldbraun backen, wenden und die rückseite ebenfalls backen.
den teig mit zwei gabeln zerkleinern, rosinen und heidelbeeren nach geschmack einstreuen, anschließend mit zucker bestreut servieren!
als beilage sehr beliebt - hausgemachtes apfelmus
die äpfel schälen , entkernen, in kleine stücke schneiden und mit gewürznelken, zimt, zitronensaft, weißwein, wasser und zucker nach geschmack weich dünsten.
die nelken und zimtstange entfernen, abseien und mit einem stabmixer fein pürieren.
gutes gelingen!
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