ein cremiges, fruchtiges dessert , das auf der zunge zergeht - ein feines apfelmus mit schlagobers auf einem flaumigen kuchenboden - unkompliziert in der zubereitung!
die zutaten
240g feinkristallzucker
180g weizenmehl
1 tl backpulver
1 tl vanillezucker
6 eier
zitronenschalenabrieb
6 äpfel
4 gewürznelken
eine zimtstange
ein schuss weißwein
wasser
saft einer zitrone
zucker nach geschmack
1 pkg. biskotten
500ml schlagobers
vanillezucker
kakaopulver
die zubereitung
die eier mit kristallzucker, vanillezucker und zitronenschalenabrieb schaumig rühren, mehl mit backpulver versieben und unter die masse heben.
die masse auf ein mit backpapier ausgelegtes bleck streichen und bei 170° ober - unterhitze im rohr etwa 15 bis 20 minuten backen.
die äpfel schälen , entkernen, in kleine stücke schneiden und mit gewürznelken, zimt, zitronensaft, weißwein, wasser und zucker nach geschmack weich dünsten.
die nelken und zimtstange entfernen, abseien und mit einem stabmixer fein pürieren.
das apfelmus auf den abgekühlten teig verteilen, mit biskotten belegen. schlagobers mit vanillezucker aufschlagen und auf die biskotten streichen. nach geschmack mit kakaopulver bestreuen und für mehrere stunden kalt stellen.
gutes gelingen!
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