beeren - eierlikörkuchen

fischiscooking, eierlikörkuchen, beeren

ein saftiger eierlikörkuchen, verfeinert mit einer beerenmischung und einem creme fraiche - guss! nicht zu süß - flaumig,saftig, fruchtig - und dazu schnell  zubereitet!

die zutaten

500g gemischte beeren, auch tiefgekühlt geeignet
7 eier
300g mehl
200g weiche butter
150g creme fraiche
275g zucker
2 pkg. vanillezucker
15g speisestärke
1/2 pkg. backpulver
150 ml eierlikör
staubzucker
salz

die zubereitung

für den teig butter, 200g zucker, ein pkg. vanillezucker und eine prise salz schaumig rühren. 4 eier einzeln unterrühren, mehl und backpulver mischen und im wechsel mit dem eierlikör einrühren.

 ein kleines, tiefes backblech befetten, mit mehl bestäuben und die teigmasse darauf verteilen.

für den creme - fraiche guss 3 eier, 75 g zucker, 1 pkg. vanillezucker und stärke verrühren und den guss auf den teig streichen. die beeren darauf verteilen und etwas andrücken.

im auf 180° ober - unterhitze vorgeheizten ofen ca. 40 minuten backen. in der form auskühlen lassen, anschließend mit staubzucker bestreuen - fertig zum anrichten!

wir servieren den kuchen mit schlagobers, erdbeeren und einem schuss eierlikör!

gutes gelingen!


Kommentare