knuspriges vollkornbrot


bei uns wird beinahe täglich frisch gekocht und gebacken - worauf wir besonderen wert legen ist der bezug zur region und die frische der produkte. wir versuchen daher vermehrt bei regionalen händlern und erzeugern direkt vor ort einzukaufen.

die heutigen zutaten für unser knuspriges vollkornbrot stammen von der familie harreither aus neuhofen/ybbs, die in ihrer modernst ausgestatteten staudenmühle  qualitativ hochwertige produkte anbietet.

die zutaten

250g roggenmehl
250g weizenmehl
15g roggen - vollkornsauerteig, trocken
15g brotgewürz
1 pkg. trockenhefe
10 g salz
ca. 350 ml wasser

die zubereitung

aus den zutaten  mit der küchenmaschine etwa 15 minuten lang einen teig rühren, mit der hand noch einmal durchkneten und für mindestens 60 minuten an einem warmen ort zugedeckt gehen lassen.

anschließend in die gewünschte form bringen und im backrohr bei ca. 200° C ca. 60 minuten backen!
auf einem rost auskühlen lassen!

gutes gelingen!

der link für ihren nächsten einkauf!



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