knusprige vollkornweckerl mit chiasamen

fischiscooking, vollkornweckerl, chiasamen

ein feines frühstücks - oder jausengebäck, rasch hergestellt - knusprige vollkornweckerl, verfeinert mit chiasamen!

die zutaten

400g roggenmehl
350g weizenmehl
20g chiasamen
15g salz
15g öl
ein schuss apfelessig
1 pkg trockengerm
600ml lauwarmes wasser

die zubereitung

mit hilfe der küchenmaschine aus den zutaten einen teig kneten und diesen 30 minuten rasten lassen.

teiglinge zu ca. 80g abschlagen - aus der angegebenen menge entstehen etwa 13 - 15 stück - in ein wenig roggenmehl rund schleifen und mit dem schluss nach oben auf ein backblech legen - noch einmal etwa 15 minuten gehen lassen.

mit wasser besprühen und im auf 230°C vorgeheizten rohr etwa 25 minuten backen. zur erzeugung von wasserdampf ein gefäß mit eiswasser mit in das backrohr stellen!

anschließend auf einem gitterrost auskühlen lassen!

gutes gelingen!

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