ein feines frühstücks - oder jausengebäck, rasch hergestellt - knusprige vollkornweckerl, verfeinert mit chiasamen!
die zutaten
400g roggenmehl
350g weizenmehl
20g chiasamen
15g salz
15g öl
ein schuss apfelessig
1 pkg trockengerm
600ml lauwarmes wasser
die zubereitung
mit hilfe der küchenmaschine aus den zutaten einen teig kneten und diesen 30 minuten rasten lassen.
teiglinge zu ca. 80g abschlagen - aus der angegebenen menge entstehen etwa 13 - 15 stück - in ein wenig roggenmehl rund schleifen und mit dem schluss nach oben auf ein backblech legen - noch einmal etwa 15 minuten gehen lassen.
mit wasser besprühen und im auf 230°C vorgeheizten rohr etwa 25 minuten backen. zur erzeugung von wasserdampf ein gefäß mit eiswasser mit in das backrohr stellen!
anschließend auf einem gitterrost auskühlen lassen!
gutes gelingen!
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