eine sehr fruchtige torte für besondere anlässe - geschmacklich ausgezeichnet und auch optisch ein richtiger "hingucker"! auch die herstellung ist relativ einfach!
die zutaten
für den teig:
100g butter
200g mehl
150g zucker
1/2 packung backpulver
1 packung vanillezucker
1/8 l milch
4 eier
2 el nutella
für den ersten belag:
250g topfen
1 pkg. vanillezucker
0,25 l schlagobers
1 sahnesteif
1 el staubzucker
für den zweiten belag
2 rote tortengelee
250g himbeeren
die zubereitung
für den teig butter, zucker, vanillezucker und dotter mixen, mehl, backpulver und milch dazugeben. aus den eiklar eischnee schlagen und unterheben.
die hälfte der masse in eine befettete tortenform füllen, in die andere hälfte nutella mischen und auf den hellen teig in die form geben.
den teig bei ca. 160° ober - unterhitze etwa 35 bis 40 minuten backen und auskühlen lassen.
für den ersten belag topfen, vanille - und staubzucker aufrühren, schlagobers mit sahnesteif steif schlagen, unter die topfenmasse heben und auf den teig streichen.
zum abschluss mit himbeeren belegen und das rote tortengelee darüber geben.
noch einmal kalt stellen - fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
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