hausgemachte süß - scharfe chilisauce

fischiscooking, chilisauce, hausgemacht, süß - scharf

für fans der scharfen würzsauce - hausgemachte chilisauce , leicht süß und im "abgang" mit einer individuellen, scharfen note. ein einfaches rezept, das sich leicht umsetzen lässt!

die zutaten

6 bis 10 chilischoten, je nach schärfe
eine rote paprikaschote
zwei knoblauchzehen
0, 125 l essig (reisessig, rotweinessig,...)
250g zucker ( brauner zucker)
0,5 l wasser

die zubereitung

paprika, knoblauch und chilischoten in kleiner stücke schneiden und mit dem mixer fein pürieren.

in einem größeren topf wasser mit zucker und essig zum kochen bringen - vorsicht, das ganze schäumt beim aufkochen.

die pürierte chilimasse einrühren und bei mittlere hitze so weit einreduzieren lassen, bis die gewünschte konsistenz- leicht dickflüssig - erreicht ist!

die chilisauce noch heiß in sterilisierte gläser füllen und anschließend kalt stellen!
die sauce eignet sich auch hervorragend zum einlagern!

gutes gelingen!

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