chia - vollkornweckerl

fischiscooking, vollkornweckler, chiasamen

chiasamen sind glutenfrei und liefern wichtige ernährungsbestandteile wie omega 3 - fettsäuren, antioxdantien, proteine, ballaststoffe, vitamine und mineralstoffe. in verbindung mit dem heute verwendeten vollkornmehl ergeben sich sehr schmackhafte, gesunde weckerl. das rezept eignet sich hervorragend zur zubereitung von frischem frühstückgebäck!

fischiscooking, vollkornweckler, chiasamendie zutaten

500g vollkornmehl
300 ml lauwarmes wasser
1 pkg. trockenhefe
3 tl salz
2 el chiasamen

die zubereitung

die zutaten mischen und mit der küchenmaschine - kenwood - zu einem teig verarbeiten - 4 minuten auf langsamer stufe und etwa 4 minuten auf schnellerer stufe laufen lassen!

den teig leicht mit mehl stauben und über nacht im kühlschrank rasten lassen. der teig geht mindestens um das doppelte auf - die größe des behälters dementsprechend wählen!

für die weiterverarbeitung teiglinge abstechen - etwa 9 stück - auf einer bemehlten unterlage rund schleifen und noch einmal etwa 30 minuten rasten lassen.

die rundlinge in gewünschte form bringen, auf ein backblech legen, mit wasser besprühen und nach wunsch mit chiasamen, mohn oder...bestreuen.

im auf  210° C grad vorgeheizten rohr etwa 25 -30 minuten backen!

immer ein guter tipp: für den wasserdampf -"schwaden" - beim backen ein gefäß mit eiswasser mit in das backrohr stellen.

auf einem gitterrost auskühlen lassen - anschließend ab in das "körberl"!

gutes gelingen!
fischiscooking, vollkornweckler, chiasamen


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