ein rezept für feine, köstliche weihnachtskekse - neros!
die zutaten - für etwa 60 stück
200g weiche butter
200g weizenmehl
140g kristallzucker
30g kakaopulver
2 pkg. vanilliezucker
2 eier
eine prise salz
schokoladeglasur
ribiselmarmelade
die zubereitung
die weiche butter mit zucker, salz und vanillezucker schaumig rühren, dann die eier einrühren und das mehl - kakao gemisch untermengen.
die masse in einen dressiersack füllen, auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech runde oder tropfenförmige kekse mit ca. 1,5 cm durchmesser aufspritzen.
die kekse bei 170° C ca. 8 - 10 minuten bei leicht geöffnetem rohr - einen kochlöffel zwischen tür und ofen klemmen - backen und anschließend auskühlen lassen.
jeweils 2 stücke mit marmelade - wir verwenden ribiselmarmelade, aber auch jede andere möglich - zusammensetzen und zur hälfte in schokoladeglasur tauchen.
gutes gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen