neros

fischiscooking, weihnachtskekse, neros

ein rezept für feine, köstliche weihnachtskekse - neros!

die zutaten - für etwa 60 stück

200g weiche butter
200g weizenmehl
140g kristallzucker
30g kakaopulver
2 pkg. vanilliezucker
2 eier
eine prise salz
schokoladeglasur
ribiselmarmelade

die zubereitung

die weiche butter mit zucker, salz und vanillezucker schaumig rühren, dann die eier einrühren und das mehl - kakao gemisch untermengen.

die masse in einen dressiersack  füllen, auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech runde oder tropfenförmige kekse mit ca. 1,5 cm durchmesser aufspritzen.

die kekse bei 170° C ca. 8 - 10 minuten bei leicht geöffnetem rohr - einen kochlöffel zwischen tür und ofen klemmen - backen und anschließend auskühlen lassen.

jeweils 2 stücke mit marmelade - wir verwenden ribiselmarmelade, aber auch jede andere möglich - zusammensetzen und zur hälfte in schokoladeglasur tauchen.

gutes gelingen!

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