mohr im hemd



eine typisch österreichische mehlspeise....frei nach friedrich schiller: "der mohr  hat seine arbeit (schuldigkeit) getan, der mohr kann gehen  (genossen werden) !"

die zutaten

15 dag butter
15 dag staubzucker
4 dotter
1 pkg. vanillezucker
10 dag mehl
1/2 pkg. backpulver
7 dag geriebene nüsse
7 dag zerlassene schokolade
2-3 el milch mit rum
4 eiklar - eischnee
ribiselmarmelade
mandelblättchen
brösel

die zubereitung

butter, staubzucker, dotter und vanillezucker schaumig rühren
die weiteren zutaten unterrühren und den eischnee unterheben.

den teig in kleine, befettete und mit brösel ausgestreute förmchen füllen und bei ca. 170° etwa 25 minuten backen.

nach dem auskühlen mit schokoglasur überziehen und mit gerösteten mandelblättchen bestreuen.

eine weitere variante : nach dem auskühlen in der mitte auseinanderschneiden und mit ribiselmarmelade füllen.

mit schlagobers garniert servieren!

gutes gelingen!



Kommentare