toskanabrot

fischiscooking, toskanabrot

zur erinnerung an unsere fahrten - fischis on tour in der toskana - gibt es heute frisches hausgemachtes brot aus der toskana!

die zutaten

500 g weizenmehl
10 g salz
25g weizengrieß
18g olivenöl
1 pkg. trockenhefe
320g lauwarmes wasser

die zubereitung

alle zutaten zu einem geschmeidigen teig verarbeiten - knetzeit mit unserer kenwoood küchenmaschine - zuerst 3 minuten langsam, anschließend etwa 5 minuten intensiver.

den teig auf eine bemehlte unterlage geben und zugedeckt bei raumtemperatur 30 minuten rasten lassen.

den teig halbieren, die zwei teiglinge rund formen und noch einmal kurz rasten lassen.

die brote zu wecken formen und - falls vorhanden  - im mit weizengrieß bestreuten gärkorb mit dem schluss nach unten zugedeckt 30 minuten rasten lassen.

die brote auf ein backblech stürzen, mit wasser benetzen und bei 200° umluft etwa 30 minuten mit viel dampf backen.

für den dampf eine schüssel mit eiswasser in den ofen stellen!

ein tipp: das brot muss sich nach dem backen beim klopfen auf der unterseite hohl anhören, dann ist es gut durchbacken!

auf einem rost gut auskühlen lassen!

gutes gelingen!

interessenten finden beim backprofi ofner tolle rezepte und vieles rund und um das backen!


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