... wieder einmal eine feine versuchung - mascarpone - oberscreme mit beeren!
die zutaten
für den boden
5 eier
5 el zucker
5 el mehl
für die creme
50 dag mascarpone
2 becher schlagobers
1 pkg. vanillezucker
staubzucker
zimt
gefrorene himbeeren
himbeermarmelade
schokoladeflocken
die zubereitung
für den boden die eier trennen, eiklar zu einem festen schnee schlagen, dotter und zucker schaumig rühren, mehl einrühren und eischnee unterheben.
den teig auf ein befettetes backblech streichen und bei 170°C für etwa 12 minuten backen.
für die creme mascarpone mit staubzucker, vanillezucker und zimt schaumig rühren, schlagobers aufschlagen und unter die mascarponemasse heben.himbeeren nach geschmack unterheben.
den erkalteten boden mit marmelade bestreichen, die creme auftragen und mit schokoflocken bestreuen. einige stunden im kühlschrank durchziehen lassen.
fertig zum anrichten!
gutes gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen