palatschinkenduett - hell trifft dunkel

fischiscooking, palatschinken, kakao

die zutaten 

4 eier
0,5 l milch
180g mehl
ein schuss mineralwasser
eine prise salz
2 el flüssige butter
butter zum herausbacken
kakaopulver

die zubereitung

das mehl in eine rührschüssel sieben und mit den restlichen  zutaten zu einem eher dünnflüssigen teig verrühren.

für die zweifärbige palatschinke den teig in zwei hälften teilen und in eine hälfte etwa zwei löffel kakaopulver einrühren.

in einer pfanne butter erhitzen und mit einem schöpfer jeweils in eine hälfte der pfanne einen hellen teig und in die andere eine dunkle dünne teigschicht hineingießen und ineinander verrinnen lassen. 

die palatschinken auf beiden seiten backen.

die hell - dunkel palatschinken sind nicht nur optisch ein highlight - mit wachauer marillenmarmelade gefüllt oder als eispalatschinken - ein genuss!

gutes gelingen!


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