die zutaten
für den teig
20 dag butter
20 dag zucker
40 dag mehl
4 ganze eier, 2 dotter
2 tl zitronensaft
3 tl backpulver
eine prise salz
ca. 1 kg obst - wir verwenden heute wachauer marillen
für die nuss - schneehaube
25 dag geriebene nüsse
20 g zucker
6 eiweiß
2 packungen vanillezucker
3 el mehl
eventuell - eine schuss rum
die zubereitung
für die schneehaube eiweiß steif schlagen, zucker und vanillezucker einrieseln lassen, nüsse und mehl unterheben - rum nach bedarf!
für den teig
butter mit zucker schaumig rühren, eier, zitronensaft und salz einrühren.
mehl mit backpulver über die schaummasse sieben und rasch unterziehen.
den teig auf ein mit backpapier ausgelegtes blech streichen, mit früchten - heute mit marillen in spalten geschnitten - belegen und mit der nusshaube bedecken.
den kuchen im backrohr bei 180° ca. 40 minuten backen.
gutes gelingen!
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