die zutaten
6 eier
180 g zucker
1 pkg. vanillezucker
120g mehl
3 el heißes wasser
für die creme
1 pkg. vanilleqimiq
1 el zucker
1 becher schlagobers
1/8 l joghurt
die zubereitung
für das biskuit eier mit 3 el heißem wasser, zucker und vanillezucker schaumig rühren, mehl unterheben.
die masse auf ein mit backpapier ausgelegtes blech streichen und bei etwa 200° C 10 minuten backen
noch warm auf ein mit zucker bestreutes geschirrtuch stürzen, vom backpapier lösen und zu einer roulade rollen - zur seite stellen.
für die creme zimmerwarmes qimiq mit dem zucker glatt rühren , geschlagenes obers und joghurt unterheben, auf das wiederum ausgerollte biskuit streichen, die himbeeren darauf verteilen und wieder zusammenrollen.
kalt stellen - mit staubzucker bestreuen - fertig zum anrichten!
diese roulade kann natürlich auch mit anderen früchten - marillen, heidelbeeren,....gefüllt werden!
gutes gelingen!
Kommentare
Kommentar veröffentlichen