alles marille - aus der wachau




alles marille - aus der wachau!

wir sind schon  seit vielen jahren mit dem weingut der familie svehla - preiss in hundsheim bei mautern freundschaftlich verbunden und beziehen von ihnen neben dem ausgezeichneten wein alljährlich frische marillen und auch den hausgebrannten marillenschnaps!

....und die marillen werden auch sofort verarbeitet!

wir haben schon zahlreiche rezeptvorschläge hier in unserem blog - vom allseits beliebten fischi`s wachauer marillenlikör über karins feine marillenknödel im topfenteig bis hin zum ausgezeichneten marillen - topfenkuchen!

heute wird frische marillenmarmelade zubereitet:

3 kg marillen werden entkernt, klein geschnitten und mit zwei packungen 500 g super - gelierzucker ( 3:1) in einem großen kochtopf gut verrührt und mit dem stabmixer püriert.

unter ständigem rühren zum kochen bringen und mindestens 3 minuten sprudelnd kochen lassen.

sofort randvoll in vorbereitetet gläser füllen, verschließen, umdrehen und etwa 5 minuten auf dem deckel stehen lassen.

varianten:
 - einen schuss zitronensaft hinzugeben
- mit einem kräftigen schuss rum oder marillenschnaps verfeinern!

die marmelade hält sich, kühl und dunkel gelagert,  bis zum nächsten jahr - rein theoretisch :-) !

gutes gelingen!





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