die zutaten
für den mürbteig
150 g butter
350 g mehl
150 g staubzucker
30 g kokosett
eine pkg. vanillezuckr
eine pkg. backpulver
3 dotter
eine zitrone
für die fülle
150 g butter
5 dotter
5 el gries
1 kg topfen
eine zitrone
2 pkg. vanillezucker
2 cl rum
5 eiklar
250 g kristallzucker
die zubereitung
aus den zutaten einen mürbteig zubereiten und rasten lassen. den teig halbieren, eine hälfte ausrollen und auf ein befettetes und bemehltes backblech legen.
für die fülle eidotter,butter, gries, topfen, zirtonensaft, vanillezucker und rum nacheinander schaumig rühren. aus dem eiklar einen steifen schnee schlagen, dabei den kristallzucker nach und nach einrieseln lassen.
eischnee unter die topfenmasse heben und die fülle auf der teighälfte verteilen.
die zweite teighälfte ebenfalls ausrollen und darüber legen. die obere teigschicht mit einer gabel gleichmäßig einstechen, damit der teig keine blasen wirft.
bei 160° etwa eine stunde backen, auskühlen lassen, überzuckern und in kleine schnitten teilen.
gutes gelingen!
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