die zutaten
6 eier
15 dag butter
15 dag schokolade
15 dag staubzucker
10 dag geriebener mohn
10 dag mehl
1 msp. backpulver
1 msp. zimt
eine prise salz
marmelade
schokoladeglasur
die zubereitung
schokolade im wasserbad erweichen, butter, zimt, salz und zwei drittel vom zucker schaumig rühren,
dotter langsam unterheben und schokolade dazugeben.
eiklar mit einer prise salz zu schnee schlagen und mit dem restlichen zucker steif aufschlagen.
mohn mit mehl und backpulver vermischen, eischnee und mehl - mohn gemisch vorsichtig unter den abtrieb heben.
die masse auf ein gefettetes und bemehltes blech streichen und bei 170 bis 180° ca. 25 bis 30 minuten backen.
auskühlen lassen, mit marmelade bestreichen und mit schokoladeglasur überziehen!
gutes gelingen!
Ich liebe Mohn in jedem Kuchen und diese Schnitte in Kombination mit Schokolade trifft genau meinen Geschmack.
AntwortenLöschenHerzlichen Dank für das tolle Rezept und
viele Grüße :)
mohn und schokolade - eine ausgezeichnete kombination! herzlichen dank für die positive rückmeldung und lg!
Löschen