die zutaten
garnelenspieße - wir verwenden heute tiefgekühlte, bereits vorbereitete spieße
olivenöl
weißwein
drei knoblauchzehen
petersilie
salz, pfeffer
für das risotto
risottoreis ca 200g ( wir verwenden als maß immer ein kaffeehäferl - 0,25 l)
eine zwiebel, knoblauch
ein schuss weißwein
ca 0,5 l gemüsefond bzw. suppenwürfel ( doppelt menge - 2 häferl!)
salz, pfeffer
parmesan, butter
die zubereitung
die kleinwürfelig geschnittene zwiebel in einem topf in öl angeschwitzen
risottoreis zugeben und kurz anrösten
mit weißwein ablöschen und mit etwas heißer suppe aufgießen, so dass der reis bedeckt ist
unter kleiner flamme köcheln und fleißig umrühren
immer wieder mit suppe aufgießen, bis der reis bissfest gekocht ist
vom herd nehmen , ein stück butter einrühren und parmesan nach geschmack unterheben
für die garnelenspieße - marinade
olivenöl mit einem schuss weißwein, gepresstem knoblauch und gehackter petersilie zu einer marinade verarbeiten, die garnelenspieße damit einpinseln und mindestens eine stunde zugedeckt im kühlschrank marinieren.
die spieße in einer heißen pfanne in olivenöl auf beiden seiten etwa 4 minuten kräftig anbraten, zum anrichten noch einmal mit der olivenöl - knoblauch - petersilie marinade beträufeln
gutes gelingen!
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