schwarzwälder kirschschnitte


die zutaten

für den teig
6 eier
25 dag staubzucker
10 dag schokolade
22 dag geriebene nüsse (walnüsse, haselnüsse)
4 dag brösel

für den belag
kirschmarmelade
1 glas weichseln
2 packungen schoko - puddingpulver
1 l  amarena - kirschsaft

für die creme
3/4 l schlagobers
3 el kakao
vanillezucker
schokospäne

die zubereitung

eier und staubzuckre schaumig rühren, die
erweichte schokolade, geriebene nüsse und brösel untermengen.
bei 170° heißluft im vorgeheizten rohr ca. 15 bis 20 minuten backen, überkühlen lassen und mit marmelade bestreichen.

die abgetropften weichseln auf dem teig verteilen, mit dem amarenasaft einen puddig herstellen, noch warm auf dem teig verteilen und erkalten lassen.

eineinhalb becher vom noch flüssigen schlagobers mit kakao vermengen und anschließend schlagen. auf den belag streichen.
nun den restlichen schlagobers zusammen mit dem vanillezucker ebenfalls schlagen und als abschluss auf die schnitte verteilen. mit schokospänen bestreuen.

gutes gelingen!


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