camembert-täschchen

fischiscooking, camembert- täschchen, fingerfood

fischiscooking, camembert- täschchen, fingerfooddie zutaten - für ca. 20 stück

eine packung blätterteig ( fertigprodukt)
ein stück camembert
preiselbeermarmelade
eine stange lauch
salz, pfeffer
mehl
ein ei

die zubereitung

fischiscooking, camembert- täschchen, fingerfoodden blätterteig auf einer bemehlten unterlage ausrollen. mit einem glas oder ausstecher teigkreise mit einem durchmesser von etwa 6 cm ausstechen.

ein kleines stück camembert, ein 1/2 tl preiselbeermarmelade und fein gehackten lauch darauf verteilen, mit salz und pfeffer würzen und die teigränder mit verquirltem ei bestreichen.

die teigkreise zu halbkreisen zusammenklappen, die ränder mit einer gabel fest andrücken und die täschchen auf ein mit backpapier ausgelegtes blech legen. kühl etwa 15 minuten rasten lassen.

das backrohr auf 180° umluft vorheizen und die täschchen etwa 15 minuten goldbraun backen.

die  täschchen am besten lauwarm servieren - aber auch kalt schmecken sie ausgezeichnet!

gutes gelingen!
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