vanillekipferl

fischiscooking, vanillekipferl, weihnachstkekse

unser jahrelang erprobtes hausrezept -  ergibt etwa 120 köstliche vanillekipferl!
fischiscooking, vanillekipferl, weihnachstkekse

die zutaten für den mürbteig

280g mehl
200g butter
70g zucker
100g geriebene mandeln
staubzucker - vanillezuckergemsich

die zubereitung

aus den zutaten einen mürbteig zubereiten und mindestens eine halbe stunde kühl und zugedeckt rasten lassen.

aus dem teig kleinfingerdicke rollen formen und davon etwa 4 bis 5 cm lange stücke schneiden und zu kipferl formen!

die kipferl auf ein vorbereitetes backblech geben und im heißen rohr bei etwa 160° C ca. 10 minuten backen.

noch heiß im staubzucker - vanillezucker gemisch vorsichtig wälzen .....
und in einer eigenen keksdose aufbewahren!

Kommentare