schwierigkeit: leicht
die zutaten – für 6
personen
250 g topfen
4 eier
eine prise salz
60 g staubzucker
staubzucker zum
bestreuen
butter und kristallzucker
für die form
früchte nach
bedarf und saison – heute himbeeren und heidelbeeren
feuerfeste
förmchen
die zubereitung
für die
topfencreme - die eier trennen, topfen mit eigelb und vanillemark glattrühren
für den schnee -
eiweiß mit einer prise salz und 1/3 des staubzuckers aufschlagen, den
restlichen zucker dazugeben und zu einem steifen schnee schlagen.
nun den schnee
vorsichtig unter die topfencreme heben.

die masse locker
in die förmchen füllen und in ein backblech stellen, dessen boden mit heißem
wasser bedeckt ist.
im vorgeheizten
backrohr bei 170° C ober/unterhitze ca. 20 minuten backen!
mit staubzucker bestreuen und sofort servieren !
gutes gelingen!
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