die zutaten - für 4 personen
zanderfilets
200 ml kaltes mineralwasser
ein eidotter
eine prise backpulver
100g mehl
600g kürbisfleisch
eine chilischote
weißwein
eine knoblauchzehe
zwei el honig
butter
salz, pfeffer
öl
die zubereitung
für den tempurateig mineralwasser, eidotter und eine prise backpulver in eine schüssel geben, mit mehl rasch zu einem nicht zu dickem backteig verarbeiten - diesen einige minuten quellen lassen.
die zanderfilets in stücke schneiden, mit salz und pfeffer würzen, durch den teig ziehen und in heißem fett knusprig herausbacken. wer die haut auf den filets lässt, zuerst mit der hautseite nach unten einlegen, danach wenden und goldbraun fertig frittieren!
die fertigen stücke auf küchenpapier kurz abtropfen lassen!
für die beilage das kürbisfleisch in kleine stücke schneiden, in einer pfanne butter erhitzen und darin die kürbisstücke anrösten. mit einem schuss weißwein ablöschen, honig zugeben, mit salz, chili und knoblauch würzen und bei kleiner hitze kernig weich dünsten!
fertig zum anrichten - als weitere beilage gibt es bei uns heute - basmatireis, gekocht!
gutes gelingen!
mahlzeit!
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