buchteln

fischiscooking, buchteln

fischiscooking, buchteln
die zutaten

50 dag mehl
5 dag zucker
0,4 l milch, lauwarm
eine packung trockengerm
2 eidotter
ein ganzes ei
5 dag zerlassene butter
eine prise salz
eine packung vanillinzucker
marillenmarmelade

die zubereitung

mehl mit trockengerm mischen, salz, eier, zucker, butter und milch zu einem glatten teig verarbeiten, zudecken, warm stellen  und etwa 45 minuten aufgehen lassen.
den teig auf einer gut bemehlten unterlage etwa fingerdick ausrollen, 5 cm lange quadrate ausschneiden und auf jedes stück einen löffel marillenmarmelade geben, die teigränder um die marmelade schließen.
die teiglinge dicht aneinander in eine befettete auflaufform legen,  mit einem tuch abdecken und noch einmal aufgehen lassen.
mit flüssiger butter bestreichen und die buchteln im auf 175° vorgeheizten rohr etwa 35 - 40 minuten backen.
mit staubzucker bestreuen und mit vanillesauce ,warm serviert , schmecken die buchteln am besten!

gutes gelingen!
mahlzeit!
fischiscooking, buchteln

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