zwetschgenkuchen

fischiscooking, zwetschgenkuchen

fischiscooking, zwetschgenkuchendie zutaten

ca. 1 kg zwetschgen
etwa 4 el kakao
150 ml schlagobers
2 tl backpulver
25 dag glattes mehl
eine prise salz
4 eier
20 dag butter
20 dag kristallzucker
1 tl zimt
2 packungen vanillezucker


die zubereitung

die eier trennen und eiklar mit einer prise salz zu einem festen schnee schlagen. die butter mit kristallzucker und dotter schaumig rühren, schlagobers langsam dazugießen und etwa 5 minuten weiter schlagen. mehl mit backpulver und kakao mischen , die hälfte davon unterrühren, die andere hälfte mit dem schnee unter die masse heben.
die masse auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech streichen. die gewaschenen zwetschgen halbieren, entkernen, mit vanillezucker und zimt vermischen und auf dem teig verteilen.
im vorgeheizten rohr bei ca. 175 °  etwa 25 bis 30 minuten backen.
anschließend auskühlen lassen und mit staubzucker bestreuen!

gutes gelingen!



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