zucchinikuchen

fischiscooking, zucchinikuchen


die zutaten
fischiscooking, zucchinikuchen
ca. 400g zucchini
3 eier
300g kristallzucker
2 packungen vanillezucker
400g mehl
100g haselnüsse oder mandeln
eine packung backpulver
1 tl zimt
250 ml sonnenblumenöl


die zubereitung

die zucchini schälen , entkernen und klein hacheln.
die eier mit dem kristall - und vanillezucker schaumig rühren.

das mehl mit dem backpulver und den zimt ersieben.

öl und zucchini  unter die zuckermasse rühren, das mehl und die nüsse unterheben und noch einmal  gut durchmischen.

die masse auf ein mit backpapier ausgelegtes backblech verteilen und den kuchen im vorgeheizten rohr bei 180° ca. 20 bis 25 minuten backen.

für die glasur:
den ausgekühlten kuchen mit hausgemachter marillenmarmelade bestreichen und  mit flüssiger schokoglasur überziehen!

 gutes gelingen!



Kommentare

  1. Jetzt wird es endlich einmal Zeit einen Kuchen mit Zucchini zu probieren - der sieht ja sehr verlockend aus! LG Cornelia

    AntwortenLöschen
  2. wir wünschen gutes gelingen....und der kuchen sieht nicht nur verlockend aus...er schmeckt auch so! lg

    AntwortenLöschen

Kommentar veröffentlichen