montalcino - weingut castello banfi

fischiscooking, montalcino, banfi

wir nehmen abschied von der toskanischen küste - pisa, livorno, quercianella - und fahren auf der schnellstraße ss1 dem meer entlang richtung süden, vorbei an massa marittima bis nach grosetto.
von dort geht es wieder in das landesinnere mit unserem ersten etappenziel - montalcino!

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böden, lage und klima begünstigen den weinbau in dieser gegend, durch den der ort auch berühmt geworden ist.

das topprodukt ist der brunello di montalcino, unbestritten einer der teuersten weine italiens.

die weinbaubetriebe im umfeld sind daher besuchermagnete.

im süden montalcinos liegt eines der größten weingüter in der toskana - castello banfi. malerisch präsentiert sich das schlossähnliche gut auf einem sanftem hügel!

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nach einem kurzem rundgang nehmen wir an einer weinverkostung teil - eine nette dame aus deutschland, der liebe wegen seit mehr als zwanzig jahren in der toskana lebend, präsentiert uns die vielfalt der toskanischen weine der gegend!

ausgezeichnete rotweine - chianti classico, rosso di montalcino, verschiedene cuvees bis hin zum spitzenwein brunello di montalcino werden verkostet - die rebsorte, die die grundlage für diese weine bildet ist die sangiovese - traube!

unsere favoriten....rosso di montalcino, ein edler tropfen....und natürlich der brunello...

und weiter führt unser reise über sanfte hügeln nach montepulcino .....

hier noch ein paar eindrücke .....
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ama food blog award 2015

wir nehmen teil - hier gehts zur abstimmung!

danke für eure stimme!




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