für den mürbteig
200g mehl
140g butter
80g zucker
2 eigelbeine messerspitze backpulver
für die topfenfüllung
500g topfen
100g butter
4 eigelb
1 päckchen vanillezucker
100g zuckeretwas zitronensaft
für den baiserbelag:
6 eiweiß
kristallzucker
mandelblätter
die zubereitungfür den mürbteig alle zutaten miteinander verkneten, den teig etwa eine halbe stunde kühl rasten lassen und anschließend auf ein befettetes backblech ausrollen.
im vorgeheizten backrohr bei 170° ober/unterhitze ca. 12- 15 minuten hell backen.
für die topfenfüllung alle zutaten verrühren und auf den ausgekühlten teig streichen.aus den 6 eiweiß einen steifen schnee schlagen, nach bedarf kristallzucker zugeben und zu einer festen eischneemasse verschlagen.
diese masse auf den topfenbelag streichen.
nach geschmack noch mit mandelblättchen bestreuen.
im heißen rohr bei 170° so lange überbacken, bis die baisermasse farbe annimmt!
gutes gelingen!
mahlzeit!


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