topfensouffle

 die süße versuchung...mit frischen erdbeeren!
fischiscooking, topfensouffle

fischiscooking, topfensouffledie zutaten

250 g topfen
4 eier
das mark einer 1/2 vanilleschote
eine prise salz
60 g zucker
staubzucker zum bestreuen
fischiscooking, topfensoufflebutter und zucker für die form

die zubereitung - grundrezept

souffleformen innen mit butter bestreichen und mit zucker ausstreuen

topfen mit eigelb und vanillemark glattrühren, eiweiß mit einer prise salz und 1/3 des zuckers aufschlagen, den restlichen zucker dazugeben und zu einem steifen schnee schlagen.
fischiscooking, topfensouffle
den schnee vorsichtig unter die topfencreme heben, die masse in die förmchen füllen und in eine pfanne stellen, deren boden mit heißem wasser bedeckt ist.

im backrohr bei 180° ca. 20 minuten garen!

varianten:

mit früchtefüllung - bevor die masse in die förmchen gefüllt wird, am boden einige fruchtstücke einfüllen - heute verwenden wir frische erdbeeren vom erdbeerfeld gasthaus bachlerhof....und eine kugel eis mit schlag!

gutes gelingen!
fischiscooking, topfensouffle

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