die süße versuchung...mit frischen erdbeeren!
die zutaten
250 g topfen
4 eier
das mark einer 1/2 vanilleschote
eine prise salz
60 g zucker
staubzucker zum bestreuen
butter und zucker für die form
die zubereitung - grundrezept
souffleformen innen mit butter bestreichen und mit zucker ausstreuen
topfen mit eigelb und vanillemark glattrühren, eiweiß mit einer prise salz und 1/3 des zuckers aufschlagen, den restlichen zucker dazugeben und zu einem steifen schnee schlagen.
den schnee vorsichtig unter die topfencreme heben, die masse in die förmchen füllen und in eine pfanne stellen, deren boden mit heißem wasser bedeckt ist.
im backrohr bei 180° ca. 20 minuten garen!
varianten:
mit früchtefüllung - bevor die masse in die förmchen gefüllt wird, am boden einige fruchtstücke einfüllen - heute verwenden wir frische erdbeeren vom erdbeerfeld gasthaus bachlerhof....und eine kugel eis mit schlag!
gutes gelingen!
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