klassische tapas....einfach in der zubereitung!
die zutaten
garnelen - wir verwenden heute bereits küchenfertig ausgelöste, tiefgekühlte...
olivenöl
knoblauch
salz, pfeffer, chili
zitrone
petersilie
die zubereitung
eine vielseitige form der zubereitung - je nach vorhandenem möglichkeiten - im backofen, am herd oder auch am grill!
die garnelen vorbereiten - rechtzeitig auftauen und trocken tupfen!
in eine feuerfeste form - die spanier verwenden für ihre zubereitung der tapas sogenannte cazuelas -
reichlich olivenöl geben , dazu ebenfalls reichlich fein geschnittenen knoblauch und chili nach geschmack.
diese form im backofen, am grill - erhitzen, wenn der knoblauch durch die hitze eine goldgelbe farbe annimmt, die garnelen zufügen und etwa 3 minuten garen.
nun leicht salzen, mit zitronensaft beträufeln und mit petersilie bestreuen!
sofort servieren!
dazu wird weißbrot oder fladenbrot vom grill serviert!
gutes gelingen!
mahlzeit!
dazu die passende form für tapas
tonschale cazuela
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