fladenbrot vom grill


fischiscooking, fladenbrot, grillen

die zutaten
fischiscooking, fladenbrot, grillen

500g mehl
300g joghurt
10g salz
ein schuss öl
eine packung backpulver
wasser nach bedarf
knoblauch, kräuter,...

die zubereitung - der grundteig
fischiscooking, fladenbrot, grillen
mehl mit salz und backpulver in einer schüssel vermengen
joghurt unterrühren und einen schuss öl beigeben
alles zu einem geschmeidigen teig verarbeiten
wenn notwendig etwas wasser zugeben

den teig mindestens eine stunde rasten lassen

danach daraus einige flache fladen formen...und auf dem grill unter mehrmaligem wenden backen - die dauer ist abhängig von der hitze -  etwa 10 bis 15 minuten!


varianten für die teigmischung

+) gepressten knoblauch zum teig untermischen, kräuter nach bedarf
+)  oder kleingeschnittenen schinken und käse
+) oder mit paprika und oliven

gutes gelingen!
mahlzeit!




Kommentare