topfentorte...gebacken



die zutaten

für den mürbteig
180 g butter
1 dotter
80 g staubzucker
280g mehl

für die topfenmasse
1kg topfen
200g zucker
5 eigelb
1/2 zitrone - saft
2 packungen vanillepuddingpulver
1 tl backpulver
125 g geschmolzene butter
5 eiweiß

die zubereitung

für den mürbteig die zutaten zu einem teig verarbeiten, etwa eine stunde rasten lassen und anschließend eine form damit auslegen und am rand etwas hochziehen.

für die fülle topfen, zucker, eigelb verrühren, zitronensaft, vanillepulver und backpulver unterrühren.
anschließend die butter dazumischen und den eischnee unterheben.
die fülle auf den mürbteig verteilen und die masse bei 160° ca. 75 minuten backen.
die fertige torte bei geöffnetem backrohr auskühlen lassen.

gutes gelingen!
mahlzeit!



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